宝宝夜里踢被子怎么办?

0

为什么会踢被子?

一是大脑过度兴奋。睡觉前玩得太High了,就容易兴奋。而基于宝宝的认知,他们是很容易被你的情绪点燃的。

二、睡眠环境不好。被子盖得太厚、衣服穿得太多,卧室环境不安静,光线太亮,都会影响宝宝。

三、宝宝有不好的睡眠习惯。要让宝宝从小养成良好的睡眠习惯。爸爸妈妈要辛苦一点,夜里要不时地留意宝宝的睡姿。

四、是因为疾病。爸爸妈妈要定期给宝宝驱虫、体检,如果宝宝有了病症,要及时配合医生进行治疗。

五、晚饭可能吃得过多,肠胃负担重,不舒服,孩子就睡不安稳了,不断翻身。

怎么办?

一、准备好专门设计的睡袋。要没有袖子、不带帽子,胳膊和脖子都尺寸合适,这样你的宝宝才不会滑进睡袋里面。睡袋中的温度不能过热,免得又是出汗,又可能会让宝宝感冒。

怎样感觉宝宝的体温呢?你可以摸摸宝宝肚子,如果属于正常,就好。

二、室温控制。宝宝房间的温度最好保持在18℃,你可以使用室内温度计为宝宝调好合适的温度。

三、宝宝睡前不宜过于兴奋。睡前2-3个小时,请让宝宝安静下来,做一些让他们舒缓的事,如常一下童谣,摇篮曲什么的。

四、如果那里感觉不对,就去就医。很多时候,妈妈的直觉是有用的。

五、准备一个防撞的枕头。有时候宝宝可能就是爱翻滚,那没有办法,你可能就需要预防让宝宝撞到床的坚硬部位什么的。

 

留下回复