新生儿健康睡眠,首先是给宝宝安全感

0

新生宝宝日夜颠倒,他们的睡眠规律多久能建立起来?根据美国著名婴儿睡眠专家、儿科博士GwenDewar的研究,一般新生宝宝会在3-4个月的时候可以养成有规律的睡眠模式。在此期间,如何让宝宝拥有健康睡眠?

首先要给宝宝有安全感

宝宝从母体里来到这个世界,一下子失去了一种被母体“拥抱”的感觉,在各种身体机能尚未完全发育的情况下,其安全感肯定不会比成年人高。在很多时候,宝宝是需要妈妈/爸爸抱着才能入睡。因为在父母抱着的时候,会有一种被包裹着的感觉,这种感觉像极了宝宝在母体里的温暖。于是,在很多情况下如果把宝宝放下就马上惊醒,也是常有的事。

在既要给宝宝安全感的情况下,又该如何解决抱睡问题?

碧荷精灵襁褓睡袋,让宝宝安静入睡

在很多实例中,襁褓的包裹能让宝宝快速安静下来。原理其实就是让宝宝再度重温在母体中的感觉。但单单襁褓是无法让宝宝在睡觉时保暖的。与一般的睡袋从头到脚是一块布不同,碧荷精灵的襁褓睡袋采取了非常巧妙的分区保暖设计。由于新生宝宝无法像成年人一样调节体温,碧荷精灵的产品设计师通过裁剪和设计,让宝宝的身体各个部位在睡觉的时候保持合适的温度。

  • 头部保暖:新生儿头部卤门尚未完全闭合,因而需要带帽保暖,要避免任何风吹着凉。
  • 腹部核心保暖:新生儿腹部脂肪层薄,易受冷空气刺激导致腹泻,因此需要100%保暖。

同时,与一般的睡袋不同,碧荷精灵襁褓睡袋既可以让宝宝的手、脚可以充分活动,又能通过手臂两侧可拆卸的“天使之翼”实现包裹。在包裹的时候,可以有效减缓新生儿的莫洛氏反射(Mororeflex),让宝宝睡眠时间更长,利于宝宝身体各个机能的发育。

sleepingbags

安全实用,让宝宝活动自如

在最初的几个月里,宝宝的身体生长速度非常快,因而也非常好动,如何在安全包裹下,又不束缚宝宝的成长?同时,睡前要换尿片怎么办?因此,一款好用的新生儿睡袋,应该符合以下要求:

1.材质安全,亲肤、柔软;

2.设计安全:不包含任何细碎物件,以免带来安全隐患;

3.能轻松换尿布,确保宝宝不着凉

根据这些要求,碧荷精灵襁褓睡袋采用符合欧盟安全标准OEKO-TEX standard 100的纺织原料。针对宝宝爱动的特质,产品设计师采用3D立体裁剪,让宝宝拥有足够的空间活动。为了便于让妈妈/爸爸换尿布/片,采用了三头拉链,并在拉链尽头、接触宝宝颈部的地方进行拉链头包裹,避免了拉链对宝宝颈部的可能伤害。

注:P.Health Kids碧荷精灵是荷兰知名颈椎与睡眠健康品牌P.Health碧荷在2013年全新成立的、独立的婴幼儿睡眠健康护理品牌。经过2年的专业筹备,在2015年正式对外发布。

留下回复